EVALUASI SARANA DAN PRASARANA DISABILITAS NETRA DI FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA - Ishthifa Robbi Rodhiya, - (2018)
Judul dari penelitian ini adalah "Evaluasi Sarana Dan Prasarana Untuk Disabilitas Netra Di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia". Penelitian ini dilakukan karena melihat intensitas dan jumlah disabilitas netra yang mengakses Pusat Layanan Tunanetra (PUSYAN) di Universitas Pendidikan Indonesia maka kebutuhan sarana dan prasarana yang ada seharusnya dengan kondisi baik dan dapat membantu aksesibilitas disabilitas netra terutama di Fakultas Ilmu Pendidikan karena Pusat Layanan Tunanetra (PUSYAN) yang melayani mahasiswa disabilitas netra se-Universitas Pendidikan Indonesia berada di Fakultas Ilmu Pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, artinya penelitian tentang riset yang bersifat deskriptif dan analisis. Teknik pengumpulan data adalah observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan presentasi, deskripsi dan analisis pemenuhan sarana dan prasarana untuk disabilitas netra di Fakultas Pendidikan Indonesia dengan standar yang sudah ditetapkan....... The title of this study is "Evaluation Of Facilities And Infrastructure For Netra Disability In Faculty Of Educational Science University Of Indonesian Education". This research was done because he saw the intensity and the number of disability blind who access the Service Center for the Blind (PUSYAN) at the University of Indonesia it needs infrastructure that is supposed to be good condition and can help the accessibility disability blind, especially in the Faculty of Education for Service Centers Blind (PUSYAN) that serves students with disabilities in neighboring University of Education Indonesia is in the Faculty of Education. This research uses a qualitative approach, meaning research on descriptive research and analysis. Data collection techniques are observation and documentation. The results showed the presentation, description and analysis infrastructure for the fulfillment of visual disability in the Faculty of Education of Indonesia to the standards that have been defined.