PEMBELAJARAN VOKAL POP UNTUK USIA DEWASA DI INDIZ MUSIC SCHOOL DAGO BANDUNG - Istiqomah Trinita, - (2018)
Penelitian ini berjudul "Pembelajaran Vokal Pop untuk Usia Dewasa di Indiz Music School Dago Bandung". Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengungkap tentang Pembelajaran Vokal Pop untuk Usia Dewasa di Indiz Music School Dago Bandung yang meliputi materi, metode pembelajaran dan hasil dari pembelajaran tersebut. Pentingnya pembelajaran vokal pop untuk usia dewasa bagi mahasiswa musik upi sebagai calon guru musik profesional, maka peneliti merasa tertarik untuk meneliti Pembelajaran Vokal Pop untuk Usia Dewasa di Indiz Music School Dago Bandung. Metode yang digunakan pada panelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang hasilnya disajikan dalam bentuk tulisan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh temuan bahwa siswa berusia dewasa yang mengikuti kursus vokal, mendapat perkembangan dalam bernyanyi setelah berlatih vokal di Indiz Music School. ...... This research entitled "The Vocal Pop Learning for Adult at Indiz Music School Dago Bandung". This research aims to reveal vocal pop learning for adult at Indiz Music School Dago Bandung which consists of the materials, the learning method, and the outcome of the learning. The vocal pop learning for adult is important for music students of UPI as prospective professional music teachers so that the researcher is interested to analyze the vocal pop learning for adult at Indiz Music School Dago Bandung. The method used in this research is descriptive by using qualitative approach which the outcome is presented in the forms of writing. Based on findings, it shows that adult students who join vocal course get improvement in singing after practicing vocal at Indiz Music School.