PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP AKTIVITAS WISATA DI PANTAI BARAT PANGANDARAN - Anisa Dwi Lestari, - (2018)
Pantai Pangandaran merupakan sebuah objek wisata andalan Kabupaten Pangandaran Sebuah destinasi dapat dikatakan akan melakukan pengembangan wisata jika sebelumnya sudah ada aktivitas wisata. Persepsi merupakan proses yang digunakan seseorang untuk memilih, mengorganisasi, dan menginterpretasi masukan-masukan informasi guna menciptakan gambaran dunia yang dimilikinya. Rekreasi adalah aktivitas yang berlangsung selama waktu senggang seseorang, menyenangkan, bebas untuk memilih dan memberikan manfaat terhadap seseorang secara emosional, sosial, fisik dan spiritual. Dengan catatan bahwa definisi ini memiliki syarat yaitu aktivitas harus menyenangkan, wisatawan bebas memilih dengan apa yang akan mereka lakukan Wisata bahari adalah wisata yang objek dan daya tariknya bersumber dari bentang laut (seascape) maupun bentang darat pantai (coastal landscape). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini, penulis menganilisis kuesioner dengan menggunakan skala pengukuran yaitu skala likert dan selanjutnya dalam menganalisi data yang didapat dilapangan, peneliti menggunakan Analisis MSI. ..... Pangandaran Beach is a tourist attraction in Pangandaran Regency. A place that can be said to be developing tourism if previously there are tourism activities. Perception is the process used to select, organize, and interpret information inputs to create a world in the field. Recreation is an activity that takes place during one's leisure time, is fun, free to choose and provide benefits to someone, social, physical and spiritual. By using this information you can do fun activities, tourists are free to choose what they will do. Marine tourism is an object whose object and attractiveness comes from seascapes (seas) or coastal landscapes (coastal views). The method used in this study is a descriptive method with a qualitative approach. In this study, the authors analyzed the questionnaire using a measurement scale namely the Likert scale and then in analyzing the data obtained in the field, researchers used MSI Analysis.