PENGARUH INTERVAL TRAINING INTENSITAS SAMA DENGAN JARAK YANG BERBEDA TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX CABOR BULUTANGKIS - Sandri Haerdiansah, Sandri (2019)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh interval training intensitas sedang pada jarak yang berbeda terhadap peningkatan Vo2Max cabor bulutangkis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah interval training intensitas yang sama dengan jarak yang berbeda memberikan dampak yang signifikan terhadap peningkatan Vo2Max pada cabor bulutangkis. Metode yang digunakan metode eksperimen. Populasi atlet klub Wina Tunas Harapan Cirebon. Sampel yang diambil sebanyak 30 orang yang kemudian dibagi menjadi dua kelompok menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan perbedaan pengaruh yang berbeda antara interval training intensitas sama dengan jarak yang berbeda terhadap peningkatan Vo2Max cabor bulutangkis.