PENGARUH RESTAUANT ATTRIBUTES" TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN: Survei terhadap konsumen di Nanny's Pavillon outlet Riau Bandung - Nadya Aprilia Putri Utami, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh restaurant attributes yang terdiri dari food quality, service quality, dan atmosphere terhadap kepuasan konsumen di Nanny's Pavillon outlet Riau Bandung. Variabel bebas (X) dalam penelitian ini adalah restaurant attributes yang terdiri dari beberapa sub dimensi yaitu food quality, sevice quality, dan atmosphere serta yang menjadi variabel terikat (Y) adalah kepuasan konsumen. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 390 responden yang merupakan konsumen yang melakukan pembelian di Nanny's Pavillon outlet Riau Bandung. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variabel restaurant attributes memberi pengaruh signifikan pada kepuasan konsumen di Nanny's Pavillon outlet Riau Bandung. Namun secara parsial hanya ada dua sub dimensi dari variabel restaurant attributes yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Implementasi restaurant attributes di Nanny's Pavillon outlet Riau Bandung pada dimensi service quality mendapatkan rating tertinggi sedangkan rating terendah adalah atmosphere. Kata Kunci: Restaurant Attributes, Kepuasan Konsumen, Food Quality, Service Quality, Atmosphere Nanny's Pavillon