PENGARUH LATIHAN PLIOMETRIK KNEE TUCK JUMP MODIFICATION TERHADAP PENINGKATAN POWER TUNGKAI PADA ATLET PENCAK SILAT - Ahmad Sulthoni Alkhair, - (2019)
Studi penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Knee tuck jump modification terhadap peningkatan power tungkai pada Atlet Pencak Silat Persinas Asad Dago. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperiment dengan desain penelitian penelitian one grub pre test post test. Populasi dari penelitian ini adalah Atlet remaja Perguruan Pencak silat Persinas asad Dago. Sample dari penelitain ini berjumlah 10 (sepuluh). Hasil pengolahan data secara statistik degan bantuan spss diperoleh bahwa latihan Knee tuck jump modification berpengaruh terhadap peningkatan power otot tungkai Atlet remaja Pencak silat PERSINAS ASAD Dago, hal tersebut di tunjukan degan nilai asymp. sig. (2-tailed ) 0.00 < α 0.05 berarti pada latihan Knee tuck jump modification berpengaruh pada peningkatan power tungkai. Kata-kata Kunci : Knee tuck jump modification, pliometrik, Power tungkai.