STRATEGI PUBLIC AFFAIRS DALAM RESOLUSI KONFLIK: Studi Kasus pada Pabrik Semen di Kecamatan Bayah, Banten - Ayu Nenden Assyfa Putri, - (2018)
Penelitian terkait strategi public affairs dalam resolusi konflik penting dilakukan karena konflik merupakan masalah utama bagi keberlangsungan kehidupan industri pertambangan. Terkait hal tersebut, perusahaan khususnya bidang public relations harus mempunyai strategi dalam menyelesaikan konflik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi public affairs yang dijalankan oleh public relations perusahaan dalam resolusi konflik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan studi kasus di PT. Cemindo Gemilang dengan pabrik semen merah putihnya yang berlokasi di Bayah Provinsi Banten. Hasil penelitian menunjukan bahwa public relations PT. Cemindo Gemilang melakukan strategi pendekatan kepada pemerintah, kelompok kepentingan dan media dalam resolusi konflik serta menggunakan mediasi sebagai metode penyelesaian masalah. ..... Research on the strategy of public affairs in conflict resolution is important because conflict is a major problem for the survival of the mining industry. Related to this matter, companies, especially the field of public relations should have a strategy in solving the conflict. This study aims to determine the strategy of public affairs run by public relations company in conflict resolution. The research method used is qualitative with case study at PT. Cemindo Gemilang with its red and white cement factory located in Bayah Banten Province. The results showed that public relations PT. Cemindo Gemilang conducted a strategy approach to government, interest groups and media in conflict resolution and using mediation as a method of problem solving.