PENGARUH PERCEIVED VALUE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DI GRAND MERCURE BANDUNG SETIABUDI: Survei terhadap Tamu Individu yang Menginap di Grand Mercure Bandung Setiabudi - Frisa Asrilia, - (2018)
Repurchase intention tampak rumit dan tidak dipahami dengan baik oleh banyak orang dan organisasi, pelanggan menunjukan puas namun membeli barang dan jasa ditempat lain menyebabkan perilaku pembelian merupakan tujuan penting dimana pelanggan cenderung mencoba beralih membeli jasa ditempat lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perceived value terhadap repurchase intention di Grand Mercure Bandung Setiabudi. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu perceived value (X) terhadap variabel dependen (Y) yaitu repurchase intention. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan metode yang digunakan explanatory survey dan pendekatan cross sectional method. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 110 orang yaitu tamu individu yang menginap di Grand Mercure Bandung Setiabudi. Dengan teknik pengambilan sampel yaitu systematic random sampling, teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Tanggapan tamu individu yang menginap di Grand Mercure Bandung Setiabudi terhadap perceived value sangat tinggi, dimensi reputation, emotional response memiliki pengaruh yang signifikan sedangkan dimensi quality, monetary price dan behavioral price tidak memiliki pengaruh yang signifikan. ..... Repurchase intention is to complicated and most of the organization does not understood, customers are satisfied, however buying a products and services in other place make a purchase's behavior is the important purpose where's the customer tend to trying to purchase in other places. This study aims to reveal the perceived value of repurchase intention at Grand Mercure Bandung Setiabudi. The independent variables of this research consist of perceived value (X) to dependant variable (Y), that is repurchase intention. The type of this study is descriptive and verifikatif with the use of explanatory survey and cross sectional research method. This sample and research around 110 peoples are individual guest who stayed at Grand Mercure Bandung Setiabudi. By means of systematic random sampling as the sampling technique, this study applied analysis technique, namely multiple regression. Individual guest's response at Grand Mercure Bandung Setiabudi towards perceived value is substantially increased. In contrast, reputation dimension, emotional response indicate a significant impact. Meanwhile dimension of quality, monetary price and behavioral price have no significant effect.