STUDI EVALUASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG (STPB) MENGGUNAKAN STANDAR NASIONAL PERPUSTAKAAN (SNP 010:2011) - Zulfa Fauziyah, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung berdasarkan SNP 010:2011. Permasalahan umum yang dikaji pada penelitian ini yaitu bagaimana evaluasi perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011). Permasalahan khusus diantaranya yaitu 1) bagaimana koleksi Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 2) bagaimana sarana prasarana Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 3) bagaimana layanan Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 4) bagaimana tenaga Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 5) bagaimana penyelenggaraan Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 6) bagaimana pengelolaan Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?; 7) bagaimana Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung menggunakan Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010 : 2011)?. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan evaluasi Perpustakaan Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung berdasarkan SNP 010:2011 berada dalam kategori baik. Kata kunci: Evaluasi Perpustakaan, Perpustakaan Perguruan Tinggi, Standar Nasional Perpustakaan ------------ This study aims to evaluate Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on SNP 010: 2011. The general problem examined in this study is how to evaluate Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011). Specific issues include 1) how does the collection of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011)?; 2) how does the facilities and infrastructure of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?; 3) how does the services of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?; 4) how does the staffs Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?; 5) how does the administration of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?; 6) how does the management of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?; 7) how does tha Communication Information Technology (ICT) Library in Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung Library based on Standar Nasional Perpustakaan (SNP 010: 2011) ?. This research uses a quantitative approach with descriptive methods. The sampling technique used was simple random sampling. Data collection techniques are done using a questionnaire. Based on the results of the study showed the evaluation of Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung library based on SNP 010: 2011 was in the good category. Keywords: Library Evaluation, College Library, Standar Nasional Perpustakaan