PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN KOMPETENSI DASAR SISTEM SUSPENSI BERBASIS ANDROID - Yogi, - (2019)
Media pembelajaran pada hakikatnya merupakan jembatan dari pesan-pesan pembelajaran yang disampaikan guru kepada peserta didik dengan maksud agar pesan-pesan tersebut dapat diserap dengan cepat dan tepat sesuai tujuannya. Tujuan penelitian ini membuat media pembelajaran kompetensi dasar sistem suspensi berbasis android, untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar peserta didik SMKN 1 Katapang. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Penelitian ini diterapkan dengan metode one-grup prestest-postest. Hasil dari penelitian ini didapat peningkatan prestasi belajar peserta didik cukup signifikan. Skor rata-rata N-gain yang diperoleh dari penelitian kali ini sebesar 0,47 yang dikategorikan dalam kategori sedang. Learning media are essentially bridges of learning messages which is conveyed by the teacher to students with the intention that these messages can be absorbed quickly and precisely according to their objectives. The purpose of this study is to make learning media the basic competency of an android-based suspension system, to find out the increase in learning achievement of students at SMK 1 Katapang. This research uses ADDIE development model (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). This research was applied by the one-group prestest-posttest method. The results of this study found a significant increase in student achievement. The average N-gain score obtained from the current study was 0.47 which was categorized in the medium category.