PENGARUH AUDIOVISUAL TRAINING DAN IMAGERY TRAINING TERHADAP MOTIVASI DAN PERFORMA BERMAIN SEPAK BOLA - Fahmi Hidayat, - (2019)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh audiovisual training dan imagery training terhadap motivasi dan performa bermain sepak bola. Metode penelitian yang digunakan eksperimen. Desain penelitian yang digunakan The Pretest-Post-Test Two Treatment Design. Populasi SSB Ranggajati Kabupaten Cirebon sebanyak 50 orang. Sampel yang diambil sebanyak 30 orang dengan menggunakan purposive sampling. Instrument penelitian GPET (Game Performance Evaluation Tool). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) terdapat pengaruh antara metode latihan audiovisual terhadap motivasi bermain sepak bola. 2) terdapat pengaruh antara metode latihan audiovisual terhadap performa bermain sepak bola. 3) terdapat pengaruh antara metode latihan imagery terhadap motivasi bermain sepak bola. 4) terdapat pengaruh antara metode latihan imagery terhadap performa bermain sepak bola. 5) terdapat perbedaan antara metode latihan audiovisual dan imagery terhadap motivasi bermain sepak bola. 6) terdapat perbedaan antara metode latihan audiovisual dan imagery terhadap performa bermain sepak bola. kata kunci : audiovisual, imagery, motivasi, performa, sepak bola