KONTRIBUSI PERSEPSI MAHASISWA TENTANG MATERI PERKULIAHAN TERHADAP MINAT WIRAUSAHA PRODUK INTERIOR PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN - Muhamad Fawaid, - (2018)
Penelitian ini memaparkan tentang kontribusi persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan terhadap minat wirausaha produk interior pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran umum persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan yang menunjang pengetahuan dan keterampilan bidang produk interior, untuk mengetahui gambaran umum minat wirausaha bidang produk interior pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan, untuk mengetahui kontribusi persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan terhadap minat wirausaha produk interior pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan. Metode yang digunakan pada penilitian ini adalah metode deskriptif korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan angkatan 2014 dan 2015, sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik simple random sampling. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan berada pada kriteria sedang, kemudian minat wirausaha produk interior pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan berada pada kriteria sedang, dan persepsi mahasiswa tentang materi perkuliahan mempunyai kontribusi yang cukup kuat terhadap minat wirausaha produk interior pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan;--- This research exposes about the contribution of the perception of the material students lectures against the entrepreneurial interest in interior products on student education courses building engineering. The objectives to be achieved in this research is to know the general picture of the perceptions of students about the lecture material to support the knowledge and skill areas of interior products, to find out an overview of entrepreneurial interest in the field of interior products the students Courses technical education Building, to know about student perceptions of contributing material towards the entrepreneurial interest and associated interior products on student education courses building engineering. The methods used in this research is descriptive method quantitative approach to correlation. Population in this research, namely student education courses building engineering force 2014 and 2015, this research sample is determined using simple random sampling. Data collection on this research use the question form. From the results obtained that the perception of students about the material of lectures are at a sufficient criterion, then entrepreneurial interest in interior products on student education courses building techniques are at a sufficient criterion, and perception students about the material and associated costs have a strong enough contributed to the interest in self-employment interior products on student education courses building engineering.