PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI CAFE EATBOSS DAGO BANDUNG - Ismi Liutami, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kualitas pelayanan kepada konsumen dan menentukan atribut-atribut yang paling berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Cafe Eatboss Dago Bandung. Metode yang digunakan yaitu metode Servqual (Service Quality). Metode ini untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan kepuasan konsumen. Dimensi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reliability, responsiveness, assurance, empathy, dan tangible. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei - Juni 2018. Penelitian ini dilakukan di Cafe Eatboss Dago Bandung. Kuesioner disebarkan kepada 150 responden Cafe Eatboss Dago Bandung dengan teknik purposive sampling. Hasil analisis menggunakan metode Servqual dalam penelitian ini menunjukkan bahwa yang menjadi prioritas utama konsumen yaitu atribut yang masuk pada kuadran utama. Kuardan utama meliputi atribut kecepatan dalam pelayanan dan penyajian (X1.1), ketepatan menu yang disajikan dengan pesanan (X1.2), karyawan bersikap sopan dan ramah kepada konsumen (X3.2), kelezatan menu yang disajikan (X3.3), dan tempat parkir yang cukup luas (X5.5).;---This study aims to determine the level of quality of service to consumers and determine the attributes that most influence the quality of service at Cafe Eatboss Dago Bandung. The method used is the Servqual (Service Quality) method. This method is to identify and prioritize customer satisfaction. The dimensions used in this study are reliability, responsiveness, assurance, empathy, and tangible. The study was conducted in May - June 2018. This research was conducted at Cafe Eatboss Dago Bandung. Questionnaires were distributed to 150 Cafe Eatboss Dago Bandung respondents with purposive sampling technique