PENGARUH PENGETAHUAN BERWIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA DENGAN LINGKUNGAN SOSIAL SEBAGAI VARIABEL MODERATOR : Studi Kasus Pada Mahasiswa Pendidikan Akuntansi UPI Angkatan 2014 dan 2015 - Kiki Megarianti, - (2018)
Penelitian ini dilakukan pada jurusan Pendidikan Akuntansi Universitas Pendidikan Indonesia. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran pengetahuan berwirausaha, lingkungan sosial, dan minat berwirausaha serta pengaruh pengetahuan berwirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa dengan lingkungan sosial sebagai variabel moderator. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan akuntansi angkatan 2014 dan 2015 berjumlah 121 mahasiswa dengan menggunakan teknik sampling yaitu Stratified Random Sampling. Hasil analisis regresi moderasi digunakan untuk menganalisis jawaban dari responden yang memberikan hasil pengetahuan berwirausaha berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha. Besarnya pengaruh pengetahuan berwirausaha terhadap minat berwirausaha adalah sebesar 63,5%, dan lingkungan sosial memoderasi pengaruh pengetahuan berwirausaha terhadap minat berwirausaha yaitu sebesar 64,8%.;---This research was conducted in Accounting Education Department of Universitas Pendidikan Indonesia. The purpose of this study is to determine the effect of entrepreneurship knowledge on student entrepreneurship interest with social environment as a moderator variable. The sample in this research is student of accountancy education force 2014 and 2015 amount to 121 student by using sampling technique that is Stratified Random Sampling. The result of moderation regression analysis is used to analyze the answers of the respondents who gave the knowledge result of entrepreneurship have positive effect to entrepreneurship interest. The amount of influence of entrepreneurship knowledge to entrepreneurship interest is 63.5%, and the social environment moderate the influence of entrepreneurship knowledge on entrepreneurship interest that is equal to 64,8%.