PENGARUH PENGELOLAAN SARANA PRASARANA KANTOR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BALAI UJI COBA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN JALAN DAN PENGEMBANGAN INFRASTRUKTUR WILAYAH (BALAI UJI COBA P3INWIL) CICAHEUM BANDUNG - Hilza Rizki Aulia, - (2018)
Penelitian ini berjudul "Pengelolaan Sarana Prasarana Kantor Terhadap Kinerja Pegawai Di Balai Uji Coba Pendidikan dan Pelatihan Jalan dan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (Balai Uji Coba P3INWIL) Cicaheum Bandung". Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengelolaan sarana prasarana kantor terhadap kinerja pegawai di Balai Uji Coba P3INIL Cicaheum Bandung. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket tertutup yang disebar kepada 45 pegawai. Berdasarkan hasil pengujian data diperoleh koefisien korelasi antara variabel X dan Variabel Y sebesar 0,347, ini menunjukan bahwa korelasi kedua variabel X dan variabel Y berada pada tingkat hubungan yang positif namun rendah. Sementara itu, hasil uji signifikasi dengan uji- t jika dibandingkan yaitu t_hitung (10,320) > t_tabel (1,684) artinya terdapat hubungan yang signifikan antara variabel X dan variabel Y. Kemudian hasil uji koefisien determinasi, bahwa variabel X memberikan kontribusi terhadap variabel Y sebesar 12% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak peneliti teliti dan pada hasil analisis regresi diperoleh persamaan Y ̂=41,122+0,193x. Kesimpulan dari penelitian ini adalah hubungan antara pengelolaan sarana prasarana kantor terhadap kinerja pegawai di Balai Uji Coba Pendidikan dan Pelatihan Jalan dan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (Balai Uji Coba P3INWIL) Cicaheum Bandung tergolong rendah.