PENGARUH PROBABILITAS PEMERIKSAAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK : Studi Pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Bandung - Siti Patimah, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh probabilitas pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah petugas pemeriksa pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Bandung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada petugas pemeriksa pajak sebagai responden. Metode yang digunakan padapenelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan bantuan Software SPSS 23 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa probabilitas pemeriksaan pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak;---This study aims to determine how the influence of the probability of tax audits on taxpayer compliance at the Bandung Medium Tax Office. The population of this study were 40 tax auditor at the Bandung Medium Tax Office. The data used in this study are primary data. The data was collected by spreading out the questionnaire directly to the tax auditor as a respondent. The method used in this research is descriptive method and verification methode with a quantitative approach.The analysis tool used simple linear regression approach using SPSS 23 Software for Windows. The results of the study indicate that the probability of a tax audit affects taxpayer compliance.