PENGARUH RELIGIUSITAS DAN ISLAMIC SERVICE QUALITY TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI MINI MARKET KITAMART - Muhammad Roji Rohmatillah, - (2020)
Dalam menjaga kelangsungan hidup usaha, para pebisnis melakaukan strategi untuk membuat konsumen loyal kepada jasa atau produk dari bisnis nya. hal itu dibutuhkan agar suatu bisnis dapat berjalan secara sustainable. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat religiusitas dan Islamic service quality terhadap loyalitas konsumen di Kitamart. Subyek pada penelitian ini adalah Konsumen Kitamart yang di Kota Bandung dengan total responden 144 orang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kausalitas dengan pendekatan kuantitatif, dan teknik analisis data yang digunakan adalah Multiple Regression Analysis. Berdasarkan analisis multiple regression menunjukan hasil bahwa variabel religiusitas tidak memiliki pengaruh positif terhadap loyalitas konsumen, sedangkan variable Islamic service quality memiliki pengaruh positif terhdap loyalitas konsumen. secara simultan variable religiusitas dan Islamic service qualtiy memilikasiki pengaruh yang signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen Kitamart di Kota Bandung. Adapun implikasi lainnya dari hasil penelitian ini secara teoritis peneliti berharap dapat memberikan manfaat dalam mengembangkan pemahaman mengenai ekonomi islam khususnya terkait dengan perilaku konsumsi dan pelayanan pada sektor bisnis. Selain itu secara praktis peneliti berharap penelitian ini dapat menjadi gambaran umum mengenai Loyalitas Konsumen Kitamart di Kota Bandung