PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PEER TEACHING TERHADAP KETERAMPILAN SEPAKBOLA - Rifki Dwi Apriliana, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perbandingan dua program yaitu model pembelajaran peer teaching dan pembelajaran langsung terhadap keterampilan bermain sepakbola di SMAN 1 Majalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah eksperimen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah SMAN 1 Majalaya sampel yang digunakan siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler sebanyak 36 siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes keterampilan GPAI. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan program tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap keterampilan sepakbola di SMAN 1 Majalaya. This study aims to determine the comparison of two programs, namely the teaching model of peer teaching and direct learning of soccer playing skills at SMAN 1 Majalaya. The method used in this research is experiment. The population used in this study was SMAN 1 Majalaya, a sample of 36 students taking part in extracurricular activities. The research instrument used was the GPAI skills test. So it can be concluded that the use of the program has a significant effect on football skills at SMAN 1 Majalaya.