PENGARUH ISLAMIC BRANDING TERHADAP MINAT BELI PRODUK CLOTHING ISLAMI : Survei pada Mahasiswa Muslim FPEB Universitas Pendidikan Indonesia - Muhammad Mahardhika, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Islamic branding terhadap minat beli produk pakaian Clothing Islami Metode yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dengan alat uji regresi linier berganda. Responden penelitian adalah mahasiswa muslim di lingkungan FPEB Universitas Pendidikan Indonesia. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Islamic branding dan minat beli berada pada kategori cukup tinggi. Sedangkan pada uji regresi berganda, Islamic branding tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil bahwa Islamic Branding tidak berpengaruh terhadap minat beli produk pakaian clothing Islami. This study aims to determine the effect of Islamic branding on interest in buying Islamic Clothing clothing products. The method used is descriptive verification with multiple linear regression test. The research respondents are Muslim students of FPEB Universitas Pendidikan Indonesia. The technique sampling used was purposive sampling.The results showed that Islamic branding and purchasing interest were in the quite high category, on the other hand by using the multiple regression test, Islamic branding did not have a significant influence on purchasing interest Islamic clothing.