PENGHARGAAN PADA ATLET BERPRESTASI UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN ATLET PON XIX TAHUN 2016 PROVINSI JAMBI - Reza Ryanantama Cristi, - (2018)
Latar belakang dalam penelitian ini untuk melihat pemberian penghargaan kepada atlet berpretasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana implementasi pemberian penghargaan baik kepada atlet maupun pelatih dari segi financial dan non financial. Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, populasi pada penelitian ini atlet dan pelatih Provinsi Jambi yang mengikuti PON XIX Tahun 2016. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling yang berjumlah 59 atlet dan 13 pelatih. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa persentase data dan korelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penghargaan financial dan non financial pada atlet berprestasi berada pada kategori penghargaan berjalan cukup baik. Selanjutnya penghargaan financial pada pelatih berprestasi penghargaan berjalan cukup baik, sedangkan penghargaan non financial berada pada kategori penghargaan berjalan baik. ;---The background in this study is to see the awarding of athletes who are performing. This study aims to see how the implementation of awarding both athletes and coaches in terms of financial and non-financial. This research method is a descriptive study, the population in this study athletes and coaches of Jambi Province who participated in the PON XIX 2016. The sampling technique used was purposive sampling totaling 59 athletes and 13 trainers. Analysis of the data used in this study in the form of percentage data and correlation. The results of this study indicate that financial and non-financial rewards for outstanding athletes in the award category run quite well. Furthermore, financial awards for award-winning trainers run quite well, while non-financial awards in the award category run well.