PENGARUH PENERAPAN MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK : Survei pada KPP Pratama Indramayu dilihat dari Persepsi Wajib Pajak Orang Pribadi - Dian Anggreini Setiawan Koesman, - (2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan modernisasi sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Indramayu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan metode penelitian deskriptif verifikatif dan bentuk penelitian survei. Selain itu, data diolah menggunakan analisis regresi sederhana. Sedangkan pengujian hipotesis yang digunakan untuk menguji keberartian regresi adalah uji F. Kemudian, hasil pengujian hipotesis menggunakan uji t pada tingkat probabilitas 0,1 menyatakan bahwa penerapan modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi;---The purpose of this study is to determine the effect of implementation modernization of the tax administration system on individual taxpayer compliance in KPP Pratama Indramayu. This research is a quantitative research, with descriptive verification research methods and forms of survey research. In addition, the data is processed using simple regression analysis. While testing the hypothesis used to test the significance of regression is the F test. Then, the results of hypothesis testing using the t test at probability level 0.1 stated that the implementation modernization of the tax administration system have a positive effect on individual taxpayer compliance.