PENGARUH RISIKO PASAR, RISIKO NILAI TUKAR DAN IMBAL HASIL TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI : Studi Kasus pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2015-2018 - Noviyanti Kartikasari, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risiko pasar, risiko nilai tukar, dan imbal hasil terhadap Keputusan Investasi pada perusahaan properti dan real estate di BEI pada tahun 2015-2018. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan kausalitas. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive samplingdan diperoleh 27 perusahaan yang sesuai dengan kriteria. Data sekunder diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keuangan selama periode 2015-2018 dari website Bursa Efek Indonesia. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan Regresi data panel dengan software Eviews 10. Hasil penelitian ini membuktikan hipotesis bahwa (1) risiko pasar berpengaruh positif terhadap keputusan investasi, (2) risiko nilai tukar berpengaruh negatif terhadap keputusan investasi, dan (3) imbal hasil tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi. Kata kunci: Risiko Pasar, Risiko Nilai Tukar, Imbal Hasil dan Keputusan Investasi ABSTRACT The Effect of Market Risk, Exchange Rate Risk and Return on Investment Decisions (Empiric Studies onProperty and Real Estate Sector Companies Listed on Indonesian Stock Exchange in 2015-2018) By: Noviyanti Kartikasari 1500081 Supervisor: Toni Heryana.,S.Pd.,MM The purpose of this study is to determine the effect of The effect of Market Risk, Exchange Rate Risk and Return on investment decisions(Empiric Studies on Property and Real Estate Sector Companies Listed on Indonesian Stock Exchange in 2015-2018). The research methode used in this research is descriptive and causality methode with quantitatif method. The sampling method used was purposive sampling with a total of 27 out of companies. The data used are secondary data was collected from companiess annual report dan financial statement during the 2015-2018 period from website each of Indonesia stock exchange. the hypothesis used panel data regression with Eviews 10 software. The results of this study prove the hypothesis that (1)market risk have a postitive effect on investment decisions, (2) exchange rate risk have a negative effect on investment decisions, and (3) return does not impact on investment decisions. Keyword: Market Risk, Exchange Rate Risk, Return and Investment Decisions