APPLICATION DE LA MÉTHODE WORD SQUARE DANS L'APPRENTISSAGE DU VOCABULAIRE FRANÇAIS POUR AUGMENTER LA COMPETÉNCE DE LA PRODUCTION ÉCRITE - Edmazie, Chandra novan Putra (2013)
Bahasa merupakan salah satu cara yang digunakan manusia untuk berinteraksi. Bahasa bisa digunakan untuk mengemukakan ide-ide, dan perasaan Dalam pembelajaran bahasa, ada 4 (empat) keterampilan berbahasa yang harus dikuasai, yaitu : keterampilan menyimak, keterampilan membaca, keterampilan berbicara dan keterampilan menulis. Menulis merupakan salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengungkapkan ide-ide atau perasaan. Untuk mengungkapkan ide-ide atau perasaan, kita harus menguasai cukup banyak kosa kata agar tulisan yang kita buat bisa dimengerti oleh pembaca. Dalam pembelajaran bahasa perancis, diperlukan metode pembelajaran yang sesuai untuk meningkatkan penguasaan kosakata bahasa perancis. Salah satu metode yang bisa digunakan adalah metode Word Square. Metode ini merupakan salah satu alternatif yang menyenangkan, karena para peserta didik diajak untuk berkonsentrasi dan mencari kosakata baru Kata Kunci : metode Word Square, pembelajaran, kosa kata, menulis Abstract Languageis one waythatpeople use tointeract. Languagecanbe usedtoexpressideasandfeelings. In language learning, there are 4 (four) language skills that must be mastered, namely: listening skills, reading skills, speaking skills and writing skills. Writingis one waythatcanbe usedtoexpressideasorfeelings. To expressideasorfeelings, wehave to masterenoughvocabularythatpoststhat we makecan be understood bythe reader. InlearningFrenchlanguage, are required learning methodsappropriatetoenhancevocabulary masteryFrench language. One methodthatcanbe usedis WordSquare methode. Thismethodis an alternativethatfun, becausethe studentsare invitedtoconcentrateandlooking fornewvocabulary Keywords: WordSquaremethod, learning, vocabulary, writing