ANALISIS FAKTOR PEMBENTUK EKSPEKTASI PENGALAMAN TAMU GUEST HOUSE - Renava Aprillea, - (2018)
Ekspektasi pengalaman tamu guest house ialah harapan perspektif tamu mengenai hal yang didapatkan dari guest house yang akan ia tempati. Apabila pengelola dapat memenuhi harapan pengelaman tamu, maka dapat menumbuhkan loyalty tamu dan tidak menutup kemungkinan menjadi repeater guest. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apa saja faktor yang membentuk ekspektasi pengalaman tamu guest house. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis faktor. Pada penelitian ini menunjukan bahwa terdapat empat faktor pembentuk ekspektasi pengalaman tamu guest house. ;---The expectation of the guest in guest house experience is the expectation of the guest perspective on what the guest house will occupy. If the manager can fulfill the guest's expectation, it can grow the guest's loyalty and allows being repeater guest. The purpose of this study is to determine what are the factors that forms expectations of the gues in guest house experience. This research uses quantitative method with factor analysis. In this study shows that there are four factors forming expectations of the guest in guest house experience.