PENGARUH MUSLIM TOURIST PERCEIVED VALUE TERHADAP REVISIT INTENTION KE KOTA BANDUNG DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING : Studi pada Wisatawan Muslim Milenial - Febika Fitrian Putri, - (2020)
Penelitian ini didasarkan pada fenomena masalah jumlah wisatawan domestik dan mancanegara yang berkunjung ke Kota Bandung selama tahun 2018 belum menembus target pemerintah. Rendahnya niat wisatawan untuk melakukan revisit intention disebabkan oleh persepsi nilai wisatawan Muslim rendah sehingga memunculkan ketidakpuasan yang dirasakan wisatawan selama berkunjung ke Kota Bandung. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi pengaruh Muslim tourist perceived value terhadap revisit intention melalui kepuasan sebagai variabel intervening. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 125 responden Muslim milenial Kota Tangerang yang sudah mengunjungi Kota Bandung lebih dari satu kali. Penelitian ini menggunakan path analysis untuk mengidentifikasi Muslim tourist perceived value terhadap revisit intention melalui kepuasan sebagai variabel intervening. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Muslim tourist perceived value dan kepuasan pelanggan terhadap revisit intention ke Kota Bandung ada pada kategori tinggi. Muslim tourist perceived value terhadap revisit intention melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening berpengaruh signifikan dan ada dalam kategori tinggi.