EVENT ORGANIZER PT. ATAP PROMOTIONS DALAM EVENT KONSER MUSIK "COKLAT KITA SILATURAHMI BUDAYA" - Sandy Lukita Pertiwi, - (2018)
Skripsi ini berjudul "Event Organizer PT. Atap Promotions dalam Event Konser Musik 'Coklat Kita Silaturahmi Budaya'". Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengungkap tentang bagaimana PT. Atap Promotions dalam pengelolaan event konser musik "Coklat Kita Silaturahmi Budaya di Lapangan Barujati, Ciparay. Profesionalitas yang ditunjukan oleh PT. Atap Promotions sebagai Event Organizer membuat peneliti tertarik untuk meneliti proses persiapan yang dilakukan PT. Atap Promotions. Adapun yang menjadi fokus penelitian antara lain adalah bagaimana PT. Atap Promotions mengelola acara ini dan proses pertunjukan yang diselenggarakan oleh PT. Atap Promotions pada tahun 2017. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu deskriptif analisis dengan pendekatan kualitatif yang hasilnya disajikan dalam bentuk paparan. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa sebuah penyelenggara Event yang profesional pun tetap harus melakukan kerja sama dengan vendor-vendor penyedia jasa yang lain. Karena pihak Event Organizer harus dapat memenuhi keinginan-keinginan dari pihak-pihak lain seperti sponsor dan talent yang mempunyai ide acara. Oleh karena itu, sukses atau tidaknya suatu acara ditentukan oleh kualitas kinerja Event Organizer. Maka terdapat beberapa kekurangan yang direkomendasikan untuk dikembangkan bagi pihak sponsor maupun pihak PT. Atap Promotions;---This minithesis is entitled "Event Organizer PT. Atap Promotions in the Music Concert Event 'Coklat Kita Silaturahmi Budaya"'. This research was conducted with the aim of revealing how PT. Atap Promotions in the management of the music concert event "Coklat Kita Silaturahmi Budaya " in Barujati Field, Ciparay. Professionalism shown by PT. Atap Promotions as Event Organizer makes researchers interested in researching the preparation process conducted by PT. Atap Promotions. The focus of the research is how PT. Atap Promotions manages this event and the performance process organized by PT. Atap Promotions in 2017. The method used in this study is descriptive analysis with a qualitative approach which results are presented in the form of exposure. Based on the results of the study, even a professional event organizer still has to cooperate with other service provider vendors. Because the Event Organizer must be able to fulfill the wishes of other parties such as sponsors and talents who have event ideas. Therefore, the success or failure of an event is determined by the quality of the Event Organizer performance. Then there are some deficiencies that are recommended to be developed for both the sponsor and PT. Atap Promotions.