UTILISATION DU MEDIA MAGIC DISC DANS LE MAITRISE DU VOCABULAIRE FRANÇAIS POUR AMELIORER LA COMPETENCE DE LA PRODUCTION ECRITE - Mulyana, Diky (2013)
ABSTRAK Makalah ini dibuat dengan tujuan tujuan untuk mengkaji penggunaan Media Magic Disc dalam pembelajaran keterampilan menulis bahasa Perancis di sekolah menengah (SMA/SMK). Dalam keterampilan berbahasa khususnya di bidang menulis kosakata sangat memiliki peran yang sangat penting. Dalam menulis daya imajinasi dan ingatan juga memiliki peran yang sangat vital berbanding lurus dengan jumlah kosakata yang kita miliki. Melalui penerapan media ini diharapkan siswa dapat termotivasi untuk berlatih dan berbicara bahasa Prancis sesuai dengan tema-tema pada silabus bahasa Prancis di SMA/SMK karena media Magic Disc ini memang di design untuk menarik lebih banyak perhatian siswa, dan juga metode penerapan permainan roullette yang ada dalam media ini mampu merangsang kreatifitas siswa dan mampu memaksimalkan kemampuan berbahasa khususnya menulis siswa di SMA/SMK. Kata kunci : media magic disc, keterampilan menulis, kosakata ABSTRACT Languageis one waythatpeople use tointeract. Languagecanbe usedtoexpressideasandfeelings. In language learning, there are 4 (four) language skills that must be mastered, namely: listening skills, reading skills, speaking skills and writing skills. Writingis one waythatcanbe usedtoexpressideasorfeelings. To expressideasorfeelings, wehave to masterenoughvocabularythatpoststhat we makecan be understood bythe reader. InlearningFrenchlanguage, are required learning methodsappropriatetoenhancevocabulary masteryFrench language. One methodthatcanbe usedis WordSquare methode. Thismethodis an alternativethatfun, becausethe studentsare invitedtoconcentrateandlooking fornewvocabulary Keywords: WordSquaremethod, learning, vocabulary, writing