PERANCANGAN DAN ANALISIS SISTEM MONITORING DAN NOTIFIKASI DETEKSI INTRUSI PADA JARINGAN CLOUD COMPUTING MELALUI MEDIA BOT TELEGRAM - Mokhamad Nizar Zulfikar, - (2018)
Penelitian ini beranjak dari alat penilaian turn down service yang kurang sesuai dengan Standar Operasional Prosedur hotel di SMK 45 Lembang. Pengembangan dilakukan pada tahap penilaian praktik yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan hasil praktik. Alat penilaian akan digunakan sebagai acuan dalam penilaian praktik turn down service. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi alat penilaian turn down service, mengembangkan alat penilaian praktik turn down service yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan hasil praktik, dan melakukan uji kelayakan alat penilaian praktik turn down service melalui expert judgement. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian dan Pengembangan (R&D) dengan model ADDIE, namun penelitian ini hanya melalui tahap Analysis, Design, and Development. Expert Judgement terdiri dari satu orang ahli assessment, Guru Menyiapkan Kamar Tamu dan Supervisor Hotel. Hasil temuan menunjukkan bahwa pengembangan alat penilaian praktik turn down service berbasis Standar Operasional Prosedur hotel yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan tahap hasil praktik berada pada kriteria sangat layak. Rekomendasi yang dapat disampaikan kepada guru mata pelajaran menyiapkan kamar tamu diharapkan dapat mengaplikasikan alat penilaian yang telah dikembangkan. Bagi peneliti selanjutnya dapat melakukan implementasi dan analisis terhadap alat penilaian praktik turn down service.:---Penelitian ini beranjak dari alat penilaian turn down service yang kurang sesuai dengan Standar Operasional Prosedur hotel di SMK 45 Lembang. Pengembangan dilakukan pada tahap penilaian praktik yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan hasil praktik. Alat penilaian akan digunakan sebagai acuan dalam penilaian praktik turn down service. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi alat penilaian turn down service, mengembangkan alat penilaian praktik turn down service yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan hasil praktik, dan melakukan uji kelayakan alat penilaian praktik turn down service melalui expert judgement. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian dan Pengembangan (R&D) dengan model ADDIE, namun penelitian ini hanya melalui tahap Analysis, Design, and Development. Expert Judgement terdiri dari satu orang ahli assessment, Guru Menyiapkan Kamar Tamu dan Supervisor Hotel. Hasil temuan menunjukkan bahwa pengembangan alat penilaian praktik turn down service berbasis Standar Operasional Prosedur hotel yang meliputi tahap persiapan, tahap proses kerja dan tahap hasil praktik berada pada kriteria sangat layak. Rekomendasi yang dapat disampaikan kepada guru mata pelajaran menyiapkan kamar tamu diharapkan dapat mengaplikasikan alat penilaian yang telah dikembangkan. Bagi peneliti selanjutnya dapat melakukan implementasi dan analisis terhadap alat penilaian praktik turn down service.