PROFIL KEBUGARAN JASMANI DALAM PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI SISWA SLBN CICENDO - Ninis Munggarantyannisafitri, - (2018)
Penelitian mengenai kebugaran jasmani dalam proses Pendidikan Jasmani ini pertama kali dilakukan di sekolah luar biasa negeri cicendo (SLBN Cicendo Bandung). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai gambaran kebugaran jasmani siswa dalam proses pembelajaran Pendidikan Jasmani di sekolah luar biasa negeri cicendo (SLBN Cicendo Bandung). Penelitian ini dilaksanakan karena tidak banyak orang yang tahu mengenai bagaimana aktivitas pendidikan jasmani yang dilakukan oleh siswa di sekolah luar biasa negeri cicendo (SLBN Cicendo Bandung). Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Populasi digunakan adalah siswa sekolah luar biasa negeri ciendo. Sampel yang digunakan adalah siswa SMA sekolah luar biasa cicendo kelas X dan XII yang berjumlah 11 siswa. Instrument yang digunakan adalah instrument Rockport walking test yang dikembangkan oleh Kilne pada tahun 1987. Pengolahan datanya menggunakan rumus penghitungan mengenai Rockport walking test yang dikembangkan oleh Kilne. Berdasarkan hasil pengolahan data, didapat Hasil penelitian di lapangan menunjukan bahwa kebugaran jasmani siswa sekolah luar biasa negeri cicendo masih tergolong rendah hal ini terbukti dengan data yang didapat saat tes, dari 7 orang kelas X yang mengikuti tes semuanya masuk kedalam klasifikasi Kurang sekali, Sedangkan hasil 4 orang dari kelas XII yang menikuti tes termasuk variatif, 1 orang kurang sekali, 1 orang baik, dan 2 orang baik sekali. ;---The research about physical fitness in physical education process for the first was conducted at SLBN Cicendo Bandung. The purpose of this research is to know about the students' description of physical fitness in learning physical fitness at SLBN Cicendo Bandung. The research held because of not many people know how the activities in learning physical education process who they do at SLBN Cicendo. Research method used descriptive method. The population or the participants' of this research is students' at SLBN Cicendo. The researcher takes the representative of SMA SLBN Cicendo as a sample in tenth and twelfth class and also the total of students are 11 students. The researcher used Rockport walking test as the research instrument who developed by Kline in 1987. Data processing was used the formula about Rockport walking test who developed by Kline. Based on the result of data processing, and the result of learning physical education at SMA SLBN Cicendo Bandung is still very low , it can prove by the data during the test , from 7 students in tenth grade who joined the test all of students got the lower score while the result from 4 students in twelefth grade who joined the test have variatif scores , 1 student got under score, and 2 students got good scores.