PENGARUH OPINI AUDIT, FINANCIAL DISTRESS, REPUTASI KAP DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT SWITCHING - Siti Maudy Cipta Wahyuni Rahayu, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh opini audit, financial distress, reputasi KAP, dan ukuran perusahaan terhadap audit switching pada perusahaan di bidang jasa yang terdaftar di BEI. Populasi pada penelitian adalah perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2015-2017. Teknik analisis data menggunakan regresi logistik, selanjutnya data yang telah di kumpulkan dan di analisis tersebut diolah menggunakan SPSS versi 20. Sampel dalam penelitian ini di ambil dengan menggunakan metode perposive sampling. Terdapat 24 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel dengan jumlah sebanyak 72 pengamatan yang berasal dari pengamatan selama 3 tahun. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat diketahui bahwa opini audit, financial distress, reputasi KAP dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit switching pada perusahaan jasa yang terdaftar di BEI baik secara parsial maupun simultan. ;--- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh opini audit, financial distress, reputasi KAP, dan ukuran perusahaan terhadap audit switching pada perusahaan di bidang jasa yang terdaftar di BEI. Populasi pada penelitian adalah perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2015-2017. Teknik analisis data menggunakan regresi logistik, selanjutnya data yang telah di kumpulkan dan di analisis tersebut diolah menggunakan SPSS versi 20. Sampel dalam penelitian ini di ambil dengan menggunakan metode perposive sampling. Terdapat 24 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel dengan jumlah sebanyak 72 pengamatan yang berasal dari pengamatan selama 3 tahun. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat diketahui bahwa opini audit, financial distress, reputasi KAP dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit switching pada perusahaan jasa yang terdaftar di BEI baik secara parsial maupun simultan.