PELATIHAN VOKAL DI KOMUNITAS KLAB JAZZ BANDUNG - Finna Siti Mauludini, - (2018)
Penelitianiniberjudul "Pelatihan Vokal di Komunitas Klab Jazz Bandung". PenelitianinidilakukandengantujuanmengungkaptentangPelatihan Vokal di Komunitas Klab Jazz Bandung yang meliputimateri, metodelatihandanhasildarilatihantersebut. Pentingnyapelatihan vokal bagi orang-orang yang akan mempelajarinya terutama bagi mahasiswa pendidikan seni musik Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) atau bukan, dimana pada vokal jazz terdapat beberapa hal yang sedikit berbeda dengan vokal pada jenis musik lain, membuatpenelitimerasatertarikuntukmeneliti Pelatihan Vokal di Komunitas Klab Jazz Bandung. Metode yang digunakanpadapanelitianiniyaitudeskriptifkualitatifdenganpendekatankualitatif yang hasilnyadisajikandalambentuktulisan.Berdasarkanhasilpenelitianyang dilakukan danaspekaspek yang mendukung pelatihan vokal tersebut. ;---This research is entitled "Vocal Training in Bandung Klab Jazz Community". This research was conducted with the purpose of revealing about Vocal Training in Bandung Klab Jazz Community which includes material, training methods and the results of the exercise. The importance of vocal training for people who will study it, especially for music education students at the Indonesia University of Education (UPI) or not, where on vocal jazz there are some things that are slightly different from the vocals on other types of music, making researchers feel interested in researching Vocal Training at the Bandung Klab Jazz Community. The method used in this study is descriptive qualitative with a qualitative approach where the results are presented in writing. Based on the results of research conducted and aspects that support the vocal training.