PEMBELAJARAN VOKAL ANAK USIA 8 TAHUN DI DOTODO MUSIC EDUTAINMENT BANDUNG - Novia Dwi Lestari, - (2018)
Penelitian ini berangkat dari ketertarikan peneliti terhadap sekolah musik DotoDo Music Edutainment yang menerapkan pembelajaran entertain didalam proses pembelajarannya. Komponen penting yang diajarkan di dotodo entertainment adalah diantaranya sound production, personality dan performing. Untuk itu peneliti memfokuskan penelitian ini pada bagaimana materi pembelajaran dan hasil yang dicapai. Dari data yang diperoleh pembelajaran ini cukup efektif memberikan pengalaman entertain kepada siswa, faktor-faktor penyebabnya adalah proses pembelajaran yang dilakukan secara terpadu dan program umum yang dilakukan oleh DotoDo melalui internal concert.-----This study departs from the interest of researchers against the music school dototo learning that implements entertainmetn entertain in the process.An important component is taught in dotodo entertainment is sound production, personality and performing. For that researchers focus on research on learning materials and results achieved. From the data obtained in this study are quite effective at giving experience to entertain students, factors cause is the learning process that is carried out in integrated and General program dilakuakan by dotodo through internal concert.