PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP AKTIVITAS WISATA HEALTH AND WELLNESS DI MARIBAYA NATURAL HOT SPRING RESORT LEMBANG - Dina Hadiani, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat persepsi wisatawan terhadap aktivitas wisata Health and Wellness di Maribaya Natural Hot Spring Resort. Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur persepsi wisatawan terhadap aktivitas wisata Health and Wellness di Maribaya Natural Hot Spring Resort. Untuk melihat persepsi wisatawan, dapat dilihat melalui penyerapan, pemahaman, dan penilaianan wisatawan mengenai aktivitas wisata Health and Wellness. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 wisatawan yang diolah melalui garis kontinum dan dijelaskan dengan analisis data statistic deskriptif. Berdasarkan data yang diolah, persepsi wisatawan mengenai aktivitas wisata Health and Wellness berada pada kategori tinggi yang berarti wisatawan melihat, memahami, dan menilai bahwa Maribaya Natural Hot Spring Resort merupakan tempat aktivitas wisata kesehatan yang sesuai untuk meningkatkan kebugaran tubuh, menghilangkan stress, dan meningkatkan gaya hidup yang lebih sehat. Maka dari itu pengelola harus mempertahankan manfaat-manfaat kesehatan dari aktivitas wisata yang disediakan-----This study aims to measure tourist perception of health and wellness tourism in Maribaya Natural Hot Spring Resort. The purpose of this study is to measure tourist perception in Maribaya Natural Hot Spring Resort. The method used in research is descriptive metodh with quantitative by involving questionnaires for 100 tourist, and the processed use continuum line and explained by descriptive statistic data analysis. Based on the result of this study, tourist perception about health and wellness activities in the high category, which means tourist see, understand, and evaluate that Maribaya Natural Hot Spring Resort is a suitable place of health and wellness activities for improving body fitness, relieve stress, and improve a heathier life. Therefore, the managers must maintain health benefits of tourism activities.