PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA GURU DI SMK KIANSANTANG BANDUNG - Merri Meylani, - (2018)
Penelitian ini dilakukan di SMK Kiansantang Bandung. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah belum optimalnya efektivitas kerja guru di SMK Kiansantang Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap efektivitas kerja guru di SMK Kiansantang Bandung. Penelitian ini menggunakan metode survey (survey) dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 32 guru. Dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi ganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis diperoleh kesimpulan yang menunjukan bahwa terdapat pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap efektivitas kerja guru di SMK Kiansantang Bandung yang secara simultan memiliki pengaruh rendah. ;--- This research was conducted at SMK Kiansantang Bandung. The problem raised in this study is that the teacher's work effectiveness in Kiansantang SMK Bandung is not optimal. This research was conducted to find out how the influence of work discipline and work environment on the effectiveness of teachers in Kiansantang SMK Bandung. This study uses a survey method (survey) with data collection techniques used are questionnaires. The total population in this study were 32 teachers. And the data analysis technique used is multiple regression analysis. Based on the results of data analysis and testing hypotheses obtained conclusions which show that there is influence of discipline and work environment on the effectiveness of teachers in SMK Kiansantang Bandung which simultaneously has a low influence.