HUBUNGAN KOORDINASI MATA-KAKI DENGAN KETEPATAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA - Muhamad Rizki Nopiandi, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan koordinasi mata-kaki terhadap ketepatan shooting. Seringkaliterjadikesalahandalampenyelesaianterutama pada saatpemainmelakukan shooting. Metode yang diambil dari penelitian ini adalah penelitian deskriptif korelatif. Populasi penelitian ini adalah siswa SSB AC-GARIS U-17 sebanyak 15 orang dengan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan dalam tes ini Soccer Wall Volley Test yang dimodifikasi dan tes menembak bola kesasaran. Penelitian ini terdiri dari 2 variabel yaitu (X) koordinasi mata kaki dan (Y) ketepatan shooting. Bahwakemampuankoordinasimata-kaki denganketepatan shooting yang pada siswa SSBAC-GARIS U-17 didapati rata-rata pada tingkatanrendah.Tidakadanyahubungankarenasampel yang sebanyak 15 orang kebanyakanberkategorisedang pada saatmelakukantes. Dan inimenunjukkanbahwakemampuansampelkurangbagus.Agar melatih koordinasi mata-kaki dan shooting secara berkelanjutan;---This study aims to determine the many eye-foot relationships to the accuracy of shooting. Often there is an error when shooting. The method taken from this research is descriptive correlative research. The population of this research was 15 students of SSB AC-GARIS U-17 as many as 15 people with total sampling technique. The instrument used in the Soccer Wall Volley test that tests and tests the target ball. This study consists of two variables, namely (X) ankle coordination and (Y) shooting accuracy. The functions of the eye-foot with the accuracy of shooting at SSB AC-GARIS students U-17 are found on average at low levels. There is no relationship because a sample of 15 poor people is currently working on the test. And this shows that the ability of the sample is not good. To train your eyes and shoot continuously.