PENGGUNAAN METODE ALFABET DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA HURUF LATIN PESERTA DIDIK LOW VISION DI SLBN A KOTA BANDUNG - Sarah Nadia, - (2019)
TujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuipengaruhpenggunaanmetodeAlfabetdalammeningkatkankemampuanmembacahuruflatinpadapesertadidiklow vision. Secarateoretishasilpenelitianinidiharapkandapatmenjadisumbanganpemikirandalammengembangkanilmupendidikankhusus yang berkaitandenganmetodeAlfabetuntukmeningkatkankemampuanmembacahuruflatinpadapesertadidiklow vision di SLB Negeri A kota Bandung. PenelitianinimenggunakanmetodeEksperimendenganSingle SubjekReasearch(SSR), desain A-B-A. Berdasarkanhasilpenelitian, terdapatpengaruhpositifpenggunaanmetodeAlfabetuntukmeningkatkankemampuanmembacahuruflatinpadapesertadidiklow vision. Hal initerlihatdenganadanyapeningkatanmean level kemampuanpesertadidikmulaidari baseline (A1) sebesar 38,33%, intervensi 63,88% dan baseline (A2) sebesar 90,26%. Diharapkanpenelitianinidapatdijadikansuatumetodealternatif yang dapatmembantu guru dalammeningkatkankemampuanmembacahuruflatinpadapesertadidiklow vision;---