PROFIL KONDISI FISIK DAN KETERAMPILAN TEKNIK TIM PUTRA KELOMPOK USIA 18 TAHUN KLUB BOLA BASKET PATRIOT BEEZERS KABUPATEN BANDUNG - Asep Andri Setiawan, - (2018)
Skripsi ini dilatar belakangi oleh upaya dalam menciptakan pemain basket yang baik, harus sudah diketahui kebutuhan apa saja yang harus dipersiapkan untuk setiap tahapan. Pada kenyataannya untuk target pencapaian yang harus dicapai oleh atlet pada setiap tahapan usia khususnya usia 18 tahun sampai saat ini di Kabupaten Bandung masih belum ada data yang dapat dijadikan rujukan ataupun patokan target. Sehingga dibutuhkan data untuk dijadikan rujukan ataupun referensi pembanding agar dapat diketahui kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi oleh tiap tahapan usia khususnya usia 18 tahun. Patriot Beezers merupakan salah satu klub di Kabupaten Bandung yang memiliki prestasi terbaik untuk beberapa tahun terakhir. Patriot Beezers pun Memiliki pembinaan bagi calon-calon atlet muda. Adapun masalah yang penulis ajukan dalam skripsi ini adalah bagaimana gambaran profil kondisi fisik dann keterampilan teknik klub basket Patriot Beezers kelompok usia 18 tahun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif. Tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran fisik dan teknik pemain basket Patriot Beezers kelompok putra usia 18 tahun. Berdasarkan hasil pengolahan data penulis berkesimpulan bahwa profil fisik klub basket Patriot Beezers kelompok usia 18 tahun berada pada kategori "baik" dan profil teknik klub basket Patriot Beezers kelompok putra usia 18 tahun berada pada kategori "baik". The background of this research is the attempt of creating the best basketball players by investigating the requirements which have to be prepared in every stages. In fact, there has not been any data which can be reference as the target for athletes in every age stages to achieve, especially in the ages of 17 to 18. Thus, a data is needed to be the reference so that it can be found what kind of requirements which have to be fulfilled by the athletes. Patriot Beezers is one of the clubs in Bandung Kabupaten that has the best achievement for the last few years, Have coaching for young athletes candidates. The research problem is how the physical condition and skills technical profiles of Patriot Beezers basketball club's 18 years old men group are like. Descriptive method was used in this research. This research aims at portraying the physical and technical profiles of Patriot Beezers basketball club men group. This research problem is how the physical condition and skills technical profiles of Patriot Beezers basketball club's 18 years old men group. Based on the results of the processing of data the authors conclude that a physical basketball club of Patriot Beezers the age of 18 years in the category "Good" and profile of basketball club of Patriot Beezers the men's age of 18 years in the category "Good".