SISTEM PEWARISAN KESENIAN SINTREN GRUP KECIREBONAN di KOTA CIREBON - Andrieyani Zulham, - (2018)
Skripsi yang berjudul "Pewarisan Kesenian Sintren Grup Kecirebonan di Kota Cirebon" melatar belakangi tentang kesenian sintren yang mulai punah, di jawabarat sendiri memiliki banyak ragam kesenian tradisi yang cukup terkenal, salah satu dari kesenian tradisi jawa barat yaitu kesenian Sintren yang terdapat di kota Cirebon, metode penelitian yang digunakan ini adalah dengan pendekatan kualitatif, yaitu menggunakan metode deskriptif analisis, serta memberikan gambaran akurat mengenai objek penelitian. The thesis, entitled "Sintren Arts Inheritance in the Cirebon City", is the background of the sintren art which has become extinct, in answerarat itself has many well-known traditional arts, one of the West Javanese traditional arts, the Sintren art in Cirebon, The research method used is a qualitative approach, which uses descriptive analysis methods, and provides an accurate picture of the object of research.