PEMBELAJARAN ELECTRONIC DANCE MUSIC DI BANDUNG DISC JOCKEY SCHOOL (BDJS) - Ratih Anggraeni, - (2018)
Skripsi ini berjudul "Pembelajaran Electonic Dance Music di Bandung Disc Jockey School (BDJS)". Skripsi ini bertujuan untuk menjelaskan proses pembelajaran electronic dance music di Bandung Disc Jockey School. Latar belakang dari penulisan ini adalah pengajar di BDJS yang tidak memiliki latar belakang pendidikan musik yang formal, namun berhasil menghasilkan prestasi. Metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif dengan paradigma kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan semua data yang telah diperoleh dari penelitian lewat penulisan secara deskriptif. Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa pembelajaran electronic dance music di Bandung Disc Jockey School menggunakan materi yang mudah untuk dipahami oleh siswanya dan pengajar menggunakan berbagai metode, yang sesuai dan efektif dengan keadaan siswa yang mengikuti les DJ di Bandung Disc Jockey School. This undergraduate thesis entitled "Study Electonic Dance Music at Bandung Disc Jockey School (BDJS)". This thesis aims to explain the process of electronic dance music learning at the Bandung Disc Jockey School. The background of this paper is the lecturer at BDJS who does not have a formal music education background, but has succeeded in producing achievements. The method used by the authors in this study is to use a descriptive method with a qualitative paradigm that aims to describe all the data that has been obtained from research through descriptive writing. From the results of this study, it is known that electronic dance music learning at the Bandung Disc Jockey School uses materials that are easy for students to understand and instructors use a variety of methods, which are appropriate and effective with students taking DJ lessons at the Bandung Disc Jockey School.