PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KERAMIK FILM TEBAL LaFeO3 YANG DIDOPING DENGAN MnO UNTUK SENSOR GAS ETANOL - Latifah, - (2018)
SMA St. Angela adalah Sekolah favorit yang sudah berdiri di bandung pada tahun 1902. Sekolah ini membuka jenjang Paud hingga SMA. Sebagian besar siswa SMA St. Angela menduduki bangku SMP di sekolah tersebut bahkan disetiap kelasnya terdapat siswa yang bersekolah dari TK di sekolah yang bernaung di bawah Yayasan Widya Bhakti ini. Peneliti tertarik melakukan penelitian di sekolah ini karena kurangnya kesadaran siswa akan sejarah dari sekolah tempat mereka menempuh pendidikan dan untuk mengetahui cara sekolah dalam mentransmisikan nilai dasar pendidikan Ursulin dalam pembelajaran yang berdampak terhadap kualitas lulusan sekolah tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian naturalistik dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi sedangkan teknik analisis data, yaitu: reduksi data, penyajian data dan penarikan simpulan. Hasil penelitian yang diperoleh peneliti adalah kurangnya kesadaran siswa atas sejarah sekolahnya tersebut dikarenakan minimnya sumber tinformasi sekolah tersebut sedangkan dalam mewariskan nilai Servite et Amate yang menjadi dasar pendidikan Ursulin indonesia adalah memasukan setiap nilai Servite et Amate dalam rencana pembelajaran dan dalam materi pembelajaran sejarah, desain dari perencanaan pembelajaran tersebut berhasil melalui proses pembelajaran sejarah dengan mengaitkan materi kolonialisme dengan masuknya sekolah katolik ke indonesia didukung kondisi siswa yang mayoritas menganut agama katholik SMA St. Angela is one of favorite school that was established in Bandung in 1906 below Widya Bakti Foundation. Commonly the students still also continue their study in the same school. However maany student did not know about the history of their school even the had been there for a long time. In this paper will be study how this school was transmit the basic value of Ursuline education in learning that affects the quality of the school's graduates. The method which used in this research is the naturalistic research method with observation data collection technique, interview, and documentation while data analysis techniques, namely: data reduction, data presentation, and conclusion drawing. The results obtained the lack of awareness of students on the history of the school is due to the lack of sources of school of information while in passing the value of Servite et Amate which is the basic of education Ursulin. Indonesia has have the value of Servite et Amate in the lesson plan and in historical learning materials, learning planning is successful through the process of learning history by linking the material of colonialism with the inclusion of Catholic schools to Indonesia supported the condition of students who mostly embrace the Catholic religion