Pengaruh Model Pembelajaran Teaching Games For Understanding (TGFU) Terhadap Keterampilan Bermain Sepak Bola di SMA Kartika XIX-2 Bandung - Dwiki Febriansyah, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran teaching games for understanding terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola. Metode penelitian yang digunakan adalah metode ekperimen. Desain penelitian yaitu pretest-posttest control design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepakbola. Menggunakan instrumen lembar observasi (GPAI). Sampel dalam penelitian ini adalah Sampel Populasi, dengan jumlah 34 siswa. Berdasarkan analisis statistik yang digunakan adalah uji independent sampel t test. Hasil pengujian menunjukan bahwa hipotesis diterima, dengan nilai t hitung sebesar 22,031 dengan sig 0.00 < 0.05 dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak, artinya rata-rata eksperimen akhir lebih baik dibandingkan awal. Sehingga terdapat pengaruh yang signifikan model pembelajaran teaching games for understanding terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola di SMA Kartika XIX-2 Bandung. The purpose of this study to determine the effect of using model teaching games for understanding the learning outcomes of soccer playing skills. The method used is the experimental method. Design research is pretest-posttest control design. The population in this study were students who follow football extracurricular activities. Using the observation sheet instrument, game performance assessment instrument (GPAI). The sample in this study is the sample population, with the number of 34 students. Based on the statistical analysis used is the test of independent samples t test. The test results showed that the hypothesis is accepted, witht value amounted to 22.031 at 0:00 sig> 0.05 can be concluded that Ho is rejected, meaning that the average experiment better end than the beginning. So that there is significant influence instructional model of teaching games for understanding the learning outcomes in high school playing football skills Kartika XIX-2 Bandung.