ANALISIS PERTANDINGAN POLO AIR TIM NASIONAL INDONESIA PUTERA DAN TIM NASIONAL SINGAPORE PUTERA PADA SEA GAMES KE-28 TAHUN 2015 - Jajang Dede Mulyani, - (2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui goals shooting pertandingan dan motion activity tim nasional polo air indonesia dan tim nasional polo air Singapore. Populasi dan sampel adalah tim nasional polo air Indonesia putera dan tim nasional polo air Singapore putra yang bertanding pada Sea Games ke-28 tahun 2015. Instrumen penelitian mengadopsi dari penelitian Escalante, dkk. (2012) dan penelitian Platanou (2004) yang berkaitan dengan goals shooting pertandingan dan motion activity pemain polo air. Hasil penelitian: 1).tim nasional polo air Singapore memiliki jumlah total goals yang lebih banyak dan memiliki jumlah lebih rendah dalam aspek fouls. 2).tim nasional Indonesia posisi offence banyak swimming craw, Ketika posisi defence banyak contact with opponent. 3).tim nasional Singapore posisi offence tidak banyak swimming crawl dan posisi defence tidak banyak terjadi contact with opponent. The purpose of the study was to find out the goals match shooting and motion activity of Indonesian national water polo team and Singapore national water polo team. The population and sample of Indonesian national water polo team and Singapore national water polo team in 28th Sea Games 2015. Research instruments from Escalante's and friends. (2012) and Platanou's (2004) research relating to goals shooting match and motion activity of water polo players. Research results: 1)Singapore national team have more total goals and have a lower aspects of fouls.2)Indonesian national team the offence positions ussualy swimming craw, and when the defense position ussualy of contact with the opponents. 3)Singapore National Team the offence positions there is not much swimming craw, and defense positions there is not much contact with opponents.