PENGARUH KINERJA AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA SEKTOR PROPERTY, REAL ESTATE DAN KONSTRUKSI BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2012 - 2016 - Rina Dewi Purwanti, - (2019)
property, real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2012 sampai tahun 2016 yang cenderung menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Kinerja Aktivitas Terhadap Profitabilitas pada Sektor Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012 - 2016. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Data yang digunakan adalah data sekunder Total Assets Turnover dan Return On Assets pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2016, data tersebut didapat dari laporan keuangan yang telah di unggah di situs IDX. Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2016. Teknik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi data panel, dan pengujian hipotesis mengunakan uji F dan uji t yang dibantu oleh aplikasi Eviews 9. Berdasarkan hasil Uji F, Total Assets Turnover memberikan pengaruh terhadap Return on Assets. Berdasarkan hasil Uji t, Total Assets Turnover berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets dengan arah hubungan positif. 'This research is based by a change in Return on Assets in the property, real estate, and building construction sectors that listed on the Indonesia Stock Exchange from 2012 to 2016, which tends to decline. This study aims to describe the Activity Performance Against Profitability in the Property Sector, Real Estate and Building Construction Listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) on the period 2012-2016. This research method used descriptive and verificative. The data used are secondary data of Total Assets Turnover and Return on Assets for companies listed on the Stock Exchange in 2012-2016, the data is obtained from financial statements that have been uploaded on the IDX site. The sampling technique uses purposive sampling for companies listed on the Stock Exchange in 2012-2016. The analysis technique used is the classical assumption test, panel data regression, and hypothesis testing using the F test and t-test which are assisted by the Eviews 9 application. Based on the results of the F Test, Total Assets Turnover has an influence on Return on Assets. Based on the results of the t-test, Total Assets Turnover has a significant effect on Return on Assets with a positive relationship direction.