PENGARUH GAYA MENGAJAR TUGAS DAN GAYA MENGAJAR KOMANDO TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN BERMAIN PADA PEMBELAJARAN FUTSAL - Wildan Fauzi Yusuf, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya mengajar tugas dan komando terhadap hasil belajar keterampilan bermain pada pembelajaran futsal. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode Eksperimen, dengan desain penelitian yang digunakan yaitu Pretest and Posttets Group Desain. Sampel penelitian adalah siswa SMP Negeri 1 Margahayu yang mengikuti ekstrakurikuler futsal dengan jumlah 30 orang, dengan 15 orang kelompok gaya mengajar komando dan 15 orang kelompok gaya mengajar tugas. Instrument yang digunakan adalah GPAI (Games Performance Assesment Instrument). Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, 1) nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 (terdapat pengaruh) maka dapat disimpulkan bahwa gaya mengajar tugas memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar dalam permainan futsal pada siswa SMP Negeri 1 Margahayu, 2) nilai signifikan sebesar 0,116 > 0.05 (tidak dapat pengaruh) maka dapat disimpulkan bahwa gaya mengajar komando tidak dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar dalam permainan futsal pada siswa SMP Negeri 1 Margahayu The purpose of this study was to determine the effect of task teaching style and command on the results of learning playing skills in futsal learning. The study was carried out using the Experimental method, with the research design used being the Pretest and Posttets Design Group. The study sample was students of Margahayu 1 Public Middle School who participated in a futsal extracurricular activity with 30 people, with 15 teaching command style groups and 15 teaching style groups. The instrument used is GPAI (Games Performance Assessment Instrument). Based on the results of the research obtained, 1) a significant value of 0,000 <0,05 (there is an influence), it can be concluded that the teaching style assignment has a significant effect on learning outcomes in futsal games on SMP Negeri 1 Margahayu students, 2) significant value of 0,116 > 0.05 (unable to influence) it can be concluded that command style teaching cannot have a significant influence on learning outcomes in futsal games in Margahayu 1 Public Middle School students