PENGARUH MODIFIKASI PEMBELAJARAN PERMAINAN BULUTANGKIS TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF SISWA DALAM PEMBELAJARAN PJOK DI SMAN 1 CIPARAY - Prasetya Cahya Ramadhan, - (2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh modifikasi pembelajaran permainan bulutangkis terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa dalam pembelajaran PJOK di SMAN 1 Ciparay. Metode penelitian ini berupa metode Eksperimen. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 1 Ciparay kelas X-IPA 3, dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 35 siswa. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampling Purposive Sampling dan menggunakan desain peneitian yang digunakan yaitu one group pretest-posttest design. Instrumment yang digunakan adalah angket (kuisioner). Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, hasil uji paired samples t-test diperoleh nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0.05 (terdapat pengaruh), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan dari modifikasi pembelajaran permainan bulutangkis terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa dalam pembelajaran PJOK di SMAN 1 Ciparay. The aims of this research is to know the influence of Badminton learning modification to the students' creative thinking on the Physical Education study in SMAN 1 Ciparay. The metode that is used in this research is experimental method. The research was conducted in SMAN 1 Ciparay class X-IPA 3, having 35 students. The sampling technique that was used in this research was Purposive Sampling and the research design that was used in this research was one group pretest-posttest. The instrument that was used in this research was questionnaire. Based on the research findings, which is t-test paired samples obtained a significance value of 0.000<0.05 (there is influence), it can be concluded that there is a significance increase in the Badminton learning modification to the students' creative thinking on the Physical Education study in SMAN 1 Ciparay.