MANFAAT HASIL BELAJAR PUBLIKASI MODE SEBAGAI KESIAPAN MENJADI FASHION WRITER DI MAJALAH MODE - Ratiha Ningsih, - (2019)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui Publikasi Mode dapat memfasilitasi mahasiswa Paket Manajemen Desain Mode dalam mempersiapkan diri menjadi fashion writer majalah mode, melalui materi publikasi mode dan tugas pembuatan majalah mode kampus. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data manfaat hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi fashion writer majalah mode tentang konsep publikasi mode, jenis media publikasi mode, konsep majalah mode dan keterampilan mendesain layout majalah mode. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif analitik dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan manfaat hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi fashion writer di majalah mode berada pada kriteria sangat tinggi. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa responden sudah dapat memanfaatkan hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi fashion writer di majalah mode. The research of publication mode is for knowing how a student from management design mode to save they are knowledge become a fashion writer in fashion magazine. By educate about fashion magazine in campus. The research mean to saving of data and benefits of learning outcomes as the mode of publication readiness become fashion writer in fashion magazine, about concept and layout of fashion magazine. This research using by descriptif analitic methode with a collection of data from respondents. The result of benefit of learning outcomes as the mode of publication readiness become fashion writer in fashion magazine. The conclusion is respondents ready get benefts of learning outcomes as the mode of publication readiness become fashion writer in fashion magazine