PENGARUH HOTEL ATTRIBUTES TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP (Survei pada tamu individu yang menginap di Grand Tjokro Hotel Bandung) - Tia Agustiani, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Hotel Attributes yang terdiri dari service quality, business facility, value, room & front desk, food & recreation, dan security terhadap keputusan menginap tamu di Grand Tjokro Hotel Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, dan metode yang digunakan adalai survey dengan teknik incidental sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 96 tamu individu (responden) yang menginap di Grand Tjokro Hotel Bandung. Teknik analisis data dan uji hipotesis yang digunakan adalah teknik regresi berganda. Tanggapan responden terhadap hotel attributes Grand Tjokro Hotel Bandung berada di kategoritinggi. Dimensi food & recreation memperoleh nilai tertinggi sedangkan dimensi value memperoleh nilai terendah. Tanggapan responden terhadap keputusan menginap memperoleh nilai tinggi. Dimensi pilihan merek mendapatkan penilaian paling tinggi dan dimensi jumlah pembelian memperoleh nilai terendah. Berdasarkan pengujian SPSS 20.0 for windows menunjukkan adanya pengaruh yang simultan dan parsial antara hotel attributes dan keputusan menginap di Grand Tjokro Hotel Bandung. This research aims to analyze the influence of Hotel Attributes that consist of service quality, business facility, value, room & front desk, food & recreation, and security on the guest stay decision at Grand Tjokro Hotel Bandung. This type of research is descriptive verification, and the method used is a survey technique incidental sampling, with a sample of 96 individuals (sespondents) who stay at the Grand Tjokro Hotel Bandung. Data analysis techniques and test hypothesis is multiple regression techniques. The respondents to attribute Grand Tjokro Hotel Bandung is in the category high. Dimensions food & recreation obtained the highest score while the dimensions of value obtained the lowest score. Responder on purchasing decisions get high scores. Dimensional purchase choice get the highest ratings and dimensions of purchase amount obtained the lowest score. Based on the test SPSS 20.0 for windows indicate that simultaneous and partial effect between the hotel and the attributes of the decision to stau at Grand Tjokro Bandung.