HANBOK WANITA DENGAN APLIKASI MOTIF BATIK NUSANTARA.SKRIPSI S1 UPI - Widya Inriyani, - (2019)
Penciptaan ini bertujuan untuk memadukan dua budaya negara berbeda dalam satu busana yaitu, hanbok dengan aplikasi motif batik nusantara. Penulis memaparkan (1) proses perancangan busana hanbok dan pembuatan motif batik pada kain, (2) visualisasi motif dan penerapan pada hanbok dengan teknik batik tulis. Pembuatan karya batik disesuaikan dengan prosedur pembuatan batik tulis secara umum. Media yang penulis gunakan untuk membatik adalah kain katun dobi. Pengaplikasian warna pada kain batik sesuai dengan unsur dan prinsip seni rupa. Visualisasi batik tulis diaplikasikan pada busana hanbok wanita yang sudah di moederekan -----