PENINGKATAN KONDISI FISIK MELALUI LATIHAN CROSSFIT PADA KOMUNITAS SPARTAN KOMANDO KOTA BANDUNG - Ardiansyah, - (2019)
Penelitian ini bermula pada hasil pelatih menginginkan hasil peningkatan kondisi fisik pada sampel menggunakan metode latihan yang baru berkembang di indonesia saat ini yaitu crossfit. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode eksperimen, dimana tujuan dari penelitian ini mencari pengaruh pada penerapana metode latihan crossfit dengan kondisi fisik sampel. Dengan desain pretest posttest design. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah anggota komunitas sparta komando kota Bandung yang memiliki kemampuan awal yang sama. Hasil dari penelitian ini didapat nilai mean pada jumlah total tes kondisi fisik baik dari cooper test, push up, sit up, vertikal jump, pull up dari tes awal sebesar 389 hasil ini mengalami kenaikan sebesar 330. Nilai dari uji statistika melalui spss 23 menunjukan bahwa nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,001 < 0,05, karena nilai hitung lebih kesil dari 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak. Artinya Hi sebagai penerapan metode Crossfit berpengaruh terhadap kondisi fisik pada komunitas Sparta Komando di Bandung.;