HUBUNGAN LOCUS OF CONTROL DENGAN PRESTASI BELAJAR AKUNTANSI (Studi Korelasional di SMKN 3 Kota Bandung Program Studi Akuntansi Kelas X) - Ihsan Hilmansyah, - (2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara locus of control siswa dengan prestasi belajar Akuntansi di SMKN 3 Kota Bandung kelas X Akuntansi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan metode penelitian deskriptif verifikatif dan bentuk penelitian survei. Sedangkan pengujian hipotesis yang digunakan untuk menguji ada tidaknya hubungan yang berarti antar variabel menggunakan chi square. Hasil pengujian hipotesis menggunakan chi square pada tingkat probabilitas 5%, menyatakan bahwa terdapat hubungan yang berarti antara kecenderungan locus of control siswa dengan prestasi belajar akuntansi. Hasil pengujian menunjukkan nilai p-value sebesar 0,001 > nilai alpha (0,05).; The purpose of this study is to determine the relationship between student's locus of control with accounting learning achievement in SMK 3 Kota Bandung, class X Accounting. This research is quantitative, with descriptive verification methods and forms of research is survey. While testing hypotheses used to test whether there is a meaningful relationship between variables is chi square. The results of hypothesis testing using chi square at a probability level of 5%, states that there is a significant relationship between the tendency of student's locus of control and accounting learning achievement. The test results show a p-value of 0.001> alpha value (0.05).